Messi e Coutinho garantem vitória tranquila do Barcelona sobre o Alavés

Com gols de Philippe Coutinho e Lionel Messi, o Barcelona venceu a partida de estreia do Campeonato Espanhol, neste sábado, depois de superar o Alavés com tranquilidade por 3 a 0 na primeira rodada do torneio.

Todos os gols vieram na segunda etapa, com o argentino abrindo o marcador cobrando falta por debaixo da barreira, aos 19 minutos, e fechando o placar aos 47.

O brasileiro Coutinho completou o placar fazendo seu típico gol, puxando para o meio e batendo firme com a perna direita, aos 38, após receber passe do compatriota Arthur.

Messi, que fez o gol de número 6.000 do Barcelona na história da LaLiga ao abrir o placar, ainda carimbou a trave duas vezes para afirmar o alto nível no início temporada e mostrar que o atual campeão inicia com firmeza a defesa do título.

Mais cedo, Celta de Vigo e Espanyol iniciaram a disputa da LaLiga 2018-2019 com empate em 1 a 1. O time catalão saiu na frente aos 45 minutos do primeiro tempo, com Mario Hermoso, mas os anfitriões igualaram com gol contra de David López aos sete da segunda etapa.

No outro jogo do dia, a Real Sociedad venceu o Villarreal fora de casa por 2 a 1, em partida que marcou o retorno de Santi Cazorla aos gramados após dois anos de luta contra uma grave lesão no tendão de Aquiles.

O Submarino Amarelo largou na frente, com gol de Gerard Moreno (16), mas o brasileiro Willian josé (40) e Juanmi Jiménez (71) garantiram a vitória do time basco.

Já o Real Madrid estreia no Campeonato Espanhol contra o Getafe, no domingo, enquanto o Atlético de Madrid visita o Valencia na segunda-feira após conquistar o título da Supercopa da Europa contra o time merengue.

Na sexta-feira, o torneio iniciou com empate sem gols entre Girona e Valladolid, além da vitória por 3 a 0 na visita do Levante ao Betis.