
Você já foi ao médico, ao esteticista, usa cremes e mais cremes e sua pele continua na mesma? Vive lutando contra acne e a dia após dia vê as rugas aumentarem e a flacidez tomar conta? Se essa é sua realidade, tenho uma pergunta … Já parou pra pensar que o problema pode estar vindo de dentro pra fora?
Sim, a sua alimentação é a chave para uma aparência saudável e jovem! Erros alimentares são muitos comuns e responsáveis por boa parte desses problemas. Veja alguns alimentos que sabotam sua pele sem que você nem perceba:
1 – Gorduras trans, frituras e óleos vegetais
Em geral, gorduras trans óleos vegetais refinados, como de soja, canola e girassol, são muito ricos em ácidos graxos ômega-6. A alta concentração de ômega 6 e baixa de ômega 3 é um desequilíbrio pró-inflamatório, o que pode prejudicar a sua pele e causar outros problemas de saúde. E mais: quando esses óleos são aquecidos, eles oxidam, prejudicando o colágeno e à elastina, que deveriam manter sua pele saudável e bonita.
2 – Açúcar
O açúcar pode levar também a processos inflamatórios, prejudicando o colágeno e a elastina. E se o açúcar digerido se ligar ao colágeno, o que chamamos de glicação, podem surgir problemas como acne e rosácea.
3 – Refrigerantes
Provavelmente você já sabe que beber refrigerante é uma péssima ideia para a saúde em geral. Para a pele, vale o mesmo! Além do açúcar e todas as consequências mencionadas acima, alguns refrigerantes e energéticos têm excesso de cafeína, o que aumenta seus níveis de cortisol, o hormônio do estresse. O resultado é a aceleração do envelhecimento e aparecimento de linhas finas e manchas.
4 – Chocolate comum
Os chocolates comuns, como chocolate ao leite e, pior ainda, o chocolate branco, estão cheios de açúcar e gordura hidrogenada. Por isso, algo que poderia ser bom, que é o cacau, torna-se prejudicial. Opte por chocolates com pelo menos 70% de cacau orgânico, que estará repleto de antioxidantes benéficos para sua saúde.
5 – Grãos
Muita gente ainda acredita que comer grãos pode fazer bem para a saúde. Mas como sempre falo, trata-se de um erro grave. Algumas proteínas presentes nos grãos resultam em inflamação e aumento da porosidade intestinal. Isso permite que alimentos não digeridos, bactérias e resíduos metabólicos entrem na sua corrente sanguínea. O seu sistema imunológico é desafiado e aumenta a inflamação em seu corpo, o que afetará sua pele.
Portanto, se você quer manter uma pele sem rugas, flacidez, acne ou até doenças mais graves, considere essas dicas. A solução pode ser muito mais simples e barata do que se imagina. Cuide da sua alimentação e uma pele maravilhosa será apenas a consequência!
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Dr. Wilson Rondó Jr.
CRM RJ 52-0110159-5
Cirurgião Vascular de formação e Nutrólogo
Registro nº 058357