ASSINE
search button

'Clarín': O colapso das exportações de carne brasileira

País vendia US 60 milhões por dia e após escândalo foi a US$ 74 mil

Compartilhar

Matéria publicada nesta sexta-feira (24) pelo Clarín comenta o profundo mergulho nas exportações de carne bovina brasileiro após escândalo da Operação Carne Fraca. 

Segundo a reportagem as reações dos países consumidores de alimentos brasileiros, acarretaram um efeito devastador sobre a indústria da carne. A empresa JBS, que detém a marca Friboi e Swift Argentina, informou quinta-feira (23) que teve de suspender as atividades de abate de gado em 33 de seus 36 frigoríficos no Brasil. 

O Clarín conta que a queda nas exportações de carne não tem precedentes: em março de 2016, o país exportou uma média diária de 63 milhões. Em 17 de março passado, foi mantido esse nível, com as vendas externas por dia sendo US$ 54 milhões. Em 20 de março chegou a 60 milhões. Um dia depois, na fatídico Terça-feira 21, o valor de exportação foi de US$ 74.000.

De acordo com o texto, com tal cenário as duas grandes empresas passam por seu maior colapso da história, após uma década de subida constante que levou a conquista 154 mercados mundiais conquista. De acordo com a JBS, a paralisação desta atividade terá a duração de três dias. 

"Na próxima semana a empresa vai operar em todas as suas unidades, mas com uma redução de volume de 35%." A empresa explicou que as medidas "visam ajustar a produção até que haja uma definição quanto embargos impostos pelos países importadores de carne brasileira." Segundo a empresa, haverá um esforço especial para manter os seus 125.000 empregados brasileiros, esclarece o diário argentino.

> > Clarín Espectacular derrumbe de las exportaciones de carne brasileña