GASTRONOMIA
Itália se classifica para Copa do Mundo do Sorvete de 2024
Por SABOR JB
[email protected]
Publicado em 23/01/2023 às 19:26
Alterado em 24/01/2023 às 06:41
A Itália se classificou nesta segunda-feira (23) para participar da Copa do Mundo de Gelato em 2024 após conquistar o primeiro lugar na competição europeia de sorvete.
A disputa foi realizada entre os dias 21 e 23 de janeiro na Exposição Internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal (Sigep).
Além da Itália, as seleções europeias contaram também com a presença das delegações da Áustria, Alemanha, Reino Unido, França, Espanha e Hungria.
O grupo alemão ficou em segundo lugar, seguido pela Hungria. A Áustria garantiu a quarta colocação, mas não conseguiu uma vaga no Mundial.
A 10ª Copa do Mundo de Sorvete, cujo evento é bienal desde 2003, envolverá profissionais do gelato, confeitaria, chocolate e escultura em gelo de todo o mundo.
Além das equipes europeias, a competição contará com os classificados das semifinais na América do Sul e na Ásia: Argentina, Brasil, Peru, Cingapura, Taiwan e Coreia do Sul. (com Ansa)