TURISMO
Paraty tem circuito gastronômico com sabor de cerveja até dia 16
Por SABOR JB
marcio.gomes@jb.com.br
Publicado em 04/01/2022 às 10:38
Alterado em 04/01/2022 às 10:38

Para abrir o verão em grande estilo, Stella Artois promove um circuito gastronômico em Paraty, até dia 16. A iniciativa contará com 15 restaurantes do Polo Gastronômico da cidade, que vão preparar pratos especiais para os visitantes no início de ano. Pedindo qualquer opção especial e uma Stella, o consumidor ganha outra garrafa para curtir ainda o momento e se refrescar no calor da cidade. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos especiais preparados pelos chefs para o circuito:
Armazém Mar
Chef Fabricio Tofono prepara Lula na Chapa: Lula caiçara grelhada na chapa com.um toque da cerveja promotora e variedade de vegetais frescos do dia.
Bambu Bar Bistrô
Camilla Carvalho prepara pastéis de siri: Minipastel de Siri, com molho especial reduzido na cerveja.
Bistrô Alquimia dos Sabores
Luciana Marinho prepara o prato Pandora: Pastelzinho de Massa folhada feita com um toque da cerveja, com recheio de creme de queijos e taioba. Servido com geléia de pimenta biquinho.
Casa Coupê
Chef Leo prepara Porco Marinado: Panceta de porco marinado na cerveja; acompanha mandioca crocante e vinagrete de azeitonas.
Restaurante Jajigo
Chef Bruno Spenassatto prepara Lula Caiçara: Lula caiçara à dorê, acompanha geleia de pimenta dedo de moça e molho tártaro com um toque da cerveja.
Restaurante La Dolce Vita
Danillo Soares prepara Formaggi e Affettati à Stella: Mix de queijos e embutidos italianos com molho à base da cerveja.
Margarida Café Paraty
Chef Paulo prepara o Combinado Margarida: Trouxinhas wantan, croquete de ossobuco, tapas de presunto de parma, minipastel de camarão, bolinho de mandioca e molho de mostarda reduzido na cerveja.
Moura Empório
Chef Ariane prepara Trio de Bruschettas: Bruschettas de parma, caponata com brie e gorgonzola com mel e nozes. Acompanha molho à base da cerveja.
O Mercador
Chef Kadu Castro prepara Linguicinha Sauerkraut: Inspirado no Clássico alemão, saborosa linguiça calabresa, flambada na cerveja, salteada com mel e páprica.Acompanhada de Sauerkraut artesanal e aioli de mostarda dijon.
Oui Paraty
Chef Gustavo Veroni prepara Salade Tropicale: Uma salada com a cara do verão, superleve e refrescante. Composta de mix de alfaces (crespa, roxa e americana), cenoura, grão de bico, nozes, gorgonzola e um molho rose especial. O prato é servido com tiras de massa de sarraceno feita com a cerveja.
Restaurante Canto do Engenho
Chef Vinicius de Souza prepara Camarão na farinha Panko: Camarão flambado na cerveja, empanado na farinha panko. Acompanha geléia de pimenta.
Via Marine Restaurante
Chef María Licia Schiappa prepara Salada Stella: Mini alfaces de Cunha, rúcula, radicchio, migalhas de gorgonzola, lâminas de pera e brotos de beterraba com adereço de mel de mandaçaia e redução da cerveja sem glúten.
Vila Margarida Paraty
Chef Geh Santos prepara Isca de peixe na farinha panko: Isca de cação temperada com alho, pimenta, limão e caldo de frutos do mar com um toque da cerveja. Empanada na farinha panko.
Restaurante A Casa
Chef Thatiana prepara o prato Praia da casa: Lula caiçara flambada na cerveja, com molho de melado e gengibre.