Bares e restaurantes oferecem espaços para confraternizações de final de ano

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O Fellini, no Leblon, preparou o segundo andar da casa para reserva de grupos fechados. Em meio às decorações coloridas de máscaras e pratos com texturas, os clientes podem degustar, no sistema all you can eat, um buffet completo com frios, antepastos, saladas, massas, entre outras variedades (a partir de R$50/pessoa).

Já o Barthodomeu, em Ipanema, disponibiliza com exclusividade o segundo andar da casa para as comemorações de final de ano e com o serviço personalizado. Por R$ 90 por pessoa, por exemplo, é possível degustar chope, caipifruta, refrigerante e água por 4 horas de evento. Para adicionar petiscos, as opções vão de R$ 126 até R$ 157 por pessoa, com pacotes que incluem vários sucessos da casa, desde o tradicional caldinho de feijão até a famosa linguiça calabresa flambada na cachaça.

Localizada no burburinho da boemia da Lapa, a proposta da Casa Momus é ser um local de encontro entre amigos enquanto degustam uma boa gastronomia e excelente coquetelaria.  Por isso, no fim do ano, vale apostar no evento para empresas ou grupos em um andar exclusivo. Os croquetes de frango ao limão e coentro (R$24) e a kafta marroquina de cordeiro com tabule e molho de iogurte picante (R$28), são ótimas pedidas na ala dos petiscos. Há ainda a opção do chef da casa preparar um menu fechado na ocasião.

No charmoso casarão que ocupa, o restaurante Espírito Santa também dedica espaço para reservas de grandes grupos. Entre os menus elaborados pela chef Natacha Fink é possível passear por uma seleção de aperitivos e pequenos pratos com produtos amazônicos. Entre eles estão os Croquetes de peixe servido com pimenta da casa e chutney de cupuaçu, Bolinhos crocantes de tapioca com jambu e parmesão com chutney de graviola, Costelinhas de tambaqui com pesto de jambu, medalhões de banana pacovão com moqueca de pirarucu fresco, Caldinho de piranha e Tigelinha de cupuaçu para a sobremesa. Os valores variam de R$120 a R$129 por pessoa.

O cliente pode reservar o espaço no subsolo do Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme, decorado pelo artista plástico Ruan D’Ornellas. A chef Juliana Reis oferece menu especialmente elaborados para o evento e também disponibiliza opções de sucesso da casa como o tartar de salmão ao azeito trufado e crispy de couve (R$31), o frango ao curry com legumes, arroz de jasmin e banana grelhada (R$42), os combinados da casa e o brownie de chocolate com nozes (R$22).

Para deixar os amigos em um ambiente mais reservado para a confraternização, o português Rampinha permite a reserva do salão da parte de cima do restaurante, com capacidade para 30 pessoas. Há um telão e datashow para exibição de imagens. Com porções generosas de frutos do mar, o cardápio faz jus às origens da casa logo na entrada com o bolinho de bacalhau (R$5 a unidade). Depois, é a vez do Bacalhau Rampinha, grelhado com batatas coradas, pimentão, tomate, cebola, ovos cozidos e camarão (R$115 para uma pessoa e R$175 para duas pessoas).